Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, 11

Проектирование: 2011 г.

Строительство: 2012 г.

Общая площадь: 343 м²

Авторы: Вячеслав Гедуев, Евгений Ростовский, Алёна Александрова

Услуги: проектирование, дизайн интерьера, помощь с закупкой материалов, авторский надзор и приёмка объекта

История

С управляющими Revision мы работали и дружили, когда они только начинали свой путь в продаже сантехники.

В определённый момент ребята решили открыть свой салон. Надо сказать, что унитазы они продают так, будто это малиновое варенье со свежими сосновыми шишками. Да и сама техника прекрасная.

Нас попросили сделать интерьер, который будет продавать сантехнику сам, без участия продавца. Человек должен увидеть это великолепие с улицы, зайти, всё посмотреть, восхититься, и рука его должна сама потянуться к карману с кошельком.

Несмотря на полное доверие, проект получился трудным. Так всегда бывает, когда у строителей руки произрастают из жопы. Ну а что, жопа есть, а слова нет? (Фаина Гиршевна, с вашего разрешения).

Самое интересное в проекте

Главный зал

Важно сказать, что выставочный салон — это не самостоятельный архитектурный объект; его задача — продать товар, а не себя. В лентах и океях это называют модным словом «мёрчендайзинг», а в архитектуре — экспозицией.

Мы придумали необычную конструкцию — ломаную ширму с выемками по обеим сторонам. В каждой выемки установлено специальное освещение, подчёркивающее объект внутри, его форму, цвет и текстуру.

Ширма задала чёткое направление движения по салону, словно приглашая посмотреть одну секцию за другой.

Получилось красиво и пространственно оправдано, потому что мы разместили много экспонатов, не смешивая их друг с другом.

Прямо от входа открывается вот такая перспектива. Глубину экспозиции усиливают чёрные глянцевые потолки.

В каждой секции сделаны окошки, через которые видны другие предметы. Это привлекает, интригует. Что интересного в прямоугольной коробке? Ничего. Другое дело, когда мозг настойчиво просит пойти и посмотреть, что там за углом.

Второй зал

Во втором зале посетителя ждёт интересный аттракцион — из отверстия в потолке в красивую ванну струится вода. Это надо видеть и слышать. Получился великолепный лаунж, из которого не хочется уходить.

Третий зал

В следующем зале мы разместили смесители. Для этого была придумана система полок, плавно переходящая в эффектную лестницу на второй этаж, в офисную часть.

Изначально мы думали сделать лестницу из бетона, но после расчётов поняли, что с такой тяжёлой конструкцией всё провалится в тартарары. В результате мы выбрали простую «уютную» фанеру.

Удивительно, но посмотрите сами: простой материал выглядит дорого и гармонично на фоне шикарных мозаичных панно — ещё одна особенность интерьера — и дорогой сантехники.

Понравилось?